标题: 网络小说里被河蟹掉的部分内容(绝对原创) [打印本页]

作者: zw1188    时间: 2011-5-6 08:20     标题: 网络小说里被河蟹掉的部分内容(绝对原创)

这次来发张纯文字帖,前些日子下了几本穿越文看,当然是从盗版网站下的,发现每到激情场面的描写处,就有大量的字变成了**,除此还有一些无辜受害的,猜想这些**背后的词语,成了看书之外的另一乐趣。摘录的原文并不算是笑话,我会尽量把评论写的好笑一些,有兴趣的朋友可以先想一下在看评论。

1、声音过于轻柔。而且语调平缓,没有任何感**彩,虽听不出话里是否有违心之意,但绝对不是喜悦的语气,楚质再白痴,也明白自己伤了人家的心,有心弥补,但却不想用花言巧语欺骗白谨瑜,只能微微点头承认。羞愧、伤心,各种复杂的情绪搅混一起,颇有相时无言的感觉。----摘于《在北宋的幸福生活》

评论:感情色彩,要不是被河蟹,还真没发现在平凡无奇的一句话中,还藏着浓浓地情色

2、“那是自然,质儿今年虚岁十五,已经长大**,可以娶媳妇了。”惠夫人笑着说道,心中也有几分唏嘘,才一眨眼的功夫,孩子已经这么大了,个头差不多有自己高了,哪怕他以前再怎么不争气,也是从自己身上掉出的肉,自己不疼他能疼谁啊,况且看质儿现在的模样,似乎已经认识到自己的错误,喝药的时候没有再哭喊叫苦,还知道关心自己,确实比之前长进多了。----摘于《在北宋的幸福生活》

评论:十五岁在现代社会还不算成人,怪不得被河蟹,还想娶媳妇,做梦吧

3、“人近莲乡,舟行菰浦,魂断偏在伤心处。**彩蝶羡鸳鸯,翠云霞绛黄昏暮。易水浮萍,草堂风雨,江南遗恨横塘路。一怀幽梦酒添愁,无端又怕琼妃怒。”楚质轻吟了下,觉得还算可以,不过在没有弄清楚何涉心意之前,楚质不会轻易开口评价,只是淡然说道:“似乎很是不错。”----摘于《在北宋的幸福生活》

评论:虽然不知道这首诗,但感觉应该是“双飞”,旅行社在网上的广告某某双飞游,要改成某某两飞游了

4、“楚兄。请作诗一以记今日之盛况。如不然。。”某个生**热闹的进士。当起了仪。轻笑指旁边的十杯酒道:“将这些美酒饮尽即可。”----摘于《在北宋的幸福生活》

评论:这个有难度,原话应该是“某个生性爱热闹的进士”,下次就简称为“性爱进士”好了

5、见到李明达时渐楚质不免有几分愕然轰回过神来,才恍然想起轰宋朝时候的特色金却是文人掌兵,不论是朝廷管理全**机大事的枢密院。还是地方上州路的安抚使等。----摘于《在北宋的幸福生活》

评论:这个好像于版规不符,就不评论了,原话是“不论是朝廷管理全国军机大事的枢密院”

6、李村金共有五十七户人家,老**孺加起幕也有数百人。房屋错落有致的分散在村中各地,而李明达疗养所在,却是村正的家中。见到楚质前去探视李明达,李村的一帮排得上号的村民纷纷轻声议论起来,脸上挂着得意之色轰眼看冤家对头就要栽个大跟头,他们的心情自然喜悦畅快。----摘于《在北宋的幸福生活》

评论:老少妇孺,少妇就这样被干掉了,只留下老人和孩子,话说一看到少妇,马上就想到那个姓白的

7、清烟袅袅升腾,在空中慢慢消融,静房里弥漫着淡淡檀香之气,轻轻将手中的几柱香**精制铜炉中,惠夫人在供台下的蒲团跪了下来,眼睛轻闭,虔诚向上天祷告,希望可以保佑楚俭与秋儿一路平安。----摘于《在北宋的幸福生活》

评论:不管是香还是其它任何棍状物品,本书都不允许“插入”

8、方铮随便扫了几眼,大概有近百名劲装打扮的汉子,紧紧挨着马车,状似悠闲却不失警惕的向前走着。虽然他们的太阳**不像武侠小里写的那样“高高鼓起。”可方铮仍然一眼能看出,这群人都是高手。至于高到什么地步,反正像方铮这样的软脚虾,他们一个可以打一百个,前提是方铮不撒石灰不吐口水。----摘于《穿越之纨绔少爷》

评论:就因为小穴成为某女性器官的代名词,书中所有人体穴道的最后一字都没了

9、这位公子走到车队前,离方铮尚余数十步远的地方站定,然后露出一脸淡淡的微笑。拱手道:“这位兄**自站在官道中,可是有事赐教?”----摘于《穿越之纨绔少爷》

评论:为了安全,这个也不评论,原话是“这位兄台独自站在官道中,可是有事赐教”

10、“不知道三位兄弟是否有意加入裴家商队?”高士清兜了半天**,终于回到正题,果然如三人的猜想。----摘于《江山美色》

萧布衣略微沉吟道:“这两杯茶是先甜后苦,苦中带甘,想必和人生仿佛。人生不如意者十之**,若能放开心怀,说不定会品出另外一番风味。”----摘于《江山美色》

评论:这两个放一起了,“圈子”“八九”,搞不懂这为什么被河蟹,看来还真不是一个圈子里的人

11、天香坊上下两层,木质结构,楼前前檐斜飞而出,颇有气势。从外来看,已知占地颇广,等到萧布衣到来的时候,正是**辉煌,夜色阑珊。----摘于《江山美色》

评论:灯火辉煌,有点只许州官放火,不许百姓点灯的意思

12、李世民倒是不以为许。实际上。自从他浅水原大败后。知耻后勇。就开始积极听取众人的议。兼听则明偏听则暗”这八个字。他是谨记心头。房玄龄智谋过人。李世民自知不如。索**事听取房玄龄的建议。然后再加以选择吸收。而这一年多来。正因为如此。才是他威望突飞猛进之时。----摘于《江山美色》

评论:“索性事事听取房玄龄的建议”,李世民和房玄龄,他们之间有何性事

绝对原创,如有雷同,纯属巧合,首发并只发与SEXINSEX,谢绝转载!
作者: ls33777    时间: 2011-5-6 10:49

仔细看过,有点意思。第11个,个人认为是不是应该为“金碧”呢,我觉得“金碧”应该比"灯火”更符合一些
作者: z-007    时间: 2011-5-6 10:50

河蟹大神乃是我朝镇国神兽,无处不在,化身亿万,神通广大,法力无边!
作者: cooldogly    时间: 2011-5-6 15:42

很多书我都没有看见过,而且上面说的也不是什么笑话吧
作者: lgqzll75    时间: 2011-5-6 17:19

很深奥的把,看了半天不懂啊,看来得加油补习了,呵呵。
作者: 语过    时间: 2011-5-6 17:30

学习了.楼主评论解释的很到位.说到点上去了.
作者: kidzyx2006    时间: 2011-5-6 18:22

是不是我太没幽默细胞了,一点不好笑
作者: qqww03    时间: 2011-5-6 18:46

河蟹大神乃是我朝镇国神兽,无处不在,化身亿万,神通广大,法力无边!
作者: A8i    时间: 2011-5-6 20:34

呵呵,有时候明明很正常的内容被和谐掉,然后胡思乱想些什么东西,是有点搞笑,明明没有那回事
作者: 涡牛1    时间: 2011-5-7 12:00

这些小说都没看过,不过这个河蟹的也太厉害了吧。
作者: qiansese    时间: 2011-5-7 12:42

大部分没看懂,什么意思都不知道,象[灯火辉煌]的灯火都要被和谐?
和谐掉的部分太奇怪了
作者: wolfgen    时间: 2011-5-7 12:46

上学时联系上下文理解文章内容原来是如此地重要
作者: 叫什么的都有    时间: 2011-5-7 12:55

现在看个文都是满屏的口口啊,河蟹真是太威武来
作者: 一个傻子    时间: 2011-5-7 13:19

说实话,没看懂几个,明白人过来给解释解释吧。
作者: zm8964    时间: 2011-5-7 13:34

中国文化之深邃,窥文字可见一斑.

楼主列出来的被打星的词汇本来都是正常的文学词汇,哈哈,和谐之风吹遍神州啊.
作者: yishiyuan    时间: 2011-5-7 14:02

像感情色彩、长大成人这种也屏蔽,完全是网站自己引擎偷懒的缘故,欲盖弥彰
作者: ssdwj    时间: 2011-5-7 15:52

河蟹啊,马亲王已经指出了和谐的最高境界。不是什么词不让用,而是只能有什么词。
作者: sixsky110    时间: 2011-5-7 17:16

八九指的是年份,查一查就知道是咋回事了,和学生有关
作者: xiaochaoba123    时间: 2011-5-7 17:20

疯了,色情,成人,双飞,这算那门子敏感啊,悲哀啊,天朝的悲哀
作者: xom818    时间: 2011-5-7 17:20

不影响阅读,因为你知道的,所以更多给予读者去想象,空间可大罗
作者: 12682391    时间: 2011-5-7 18:14

看书最痛苦的是遇到和谐字还得自己猜。真和谐。
作者: yryxl    时间: 2011-5-7 19:18

这让我想到银魂有一集里面故意在把对话的中的词屏掉,效果拨群啊
作者: yutianhuo01    时间: 2011-5-7 21:22

呵呵,看的有点深奥啊。没被和谐过的东西估计不多啊
作者: q5162050    时间: 2011-5-7 22:40

书基本都看过了,不看盗版的话应该不会出XX吧
作者: 10086gg    时间: 2011-5-8 00:43

看小说的时候猜这个确实是我辈一大乐趣,解说的很棒,支持下!
作者: 000BIANFENG000    时间: 2011-5-8 02:03

我以前的日志:
1、去菜市买菜,鸡贩子对着我叫:“老板,买只**(买只鸡吧)”,后两个字打得太快被河蟹。
2、电影《独立日》只能看A面,B面被河蟹。

异曲同工!
作者: pfpf0365    时间: 2011-5-8 08:29

河蟹大神乃是我朝镇国神兽,无处不在,化身亿万,神通广大
作者: wjwjwb    时间: 2011-5-8 08:29

好多都没有看过,一时也反映不了,但是还要谢谢楼主
作者: selangchuanshuo    时间: 2011-5-8 15:37

楼主真的很有才,不过真的有那么多敏感词吗?很多敏感词真是头一次知道呢,感谢楼主分享!
作者: afei9841    时间: 2011-5-8 15:43

这个充分说明了,中国文化,河海你没商量!
作者: bird728    时间: 2011-5-9 19:36

河蟹是在太可怕了,現在玩DOTA也被和諧了很多東西,幹什麼的都不出來
作者: 空空如野    时间: 2011-5-9 20:45

主要是咱们的文字太牛逼了,随便一组就是另外的意思。
作者: lm912693    时间: 2011-5-9 20:56

作者: wsl7888    时间: 2011-5-9 23:18

这年头 和谐第一 其他第二 没有第三拉
作者: Venzenz    时间: 2011-5-10 04:25

天朝的河蟹之螯真是无比强大 无处不和谐 真令人叹为观止 尽管没看过 但是这个原创我是相信的 支持楼主 红心也点了
作者: niuniu-007    时间: 2011-5-10 15:06

杯弓蛇影,可悲的天朝啊!真是虚弱到极点了!不过,我说的不是G点。
作者: eijud    时间: 2011-5-10 15:17

我也经常看网络小说,各种奇怪的和谐的确让人很无奈。
作者: poseidonqiu    时间: 2011-5-10 15:29

主要是这些小说之前都没看过,所以基本上都看不懂,我还是玩别的吧
作者: Sometimesex    时间: 2011-5-10 17:06

河蟹的有些不知所谓呵,有谁人能告诉我,你看见 八九 想到什么了~
国人应该再开门解密课,从小学还是教起,教学内容为:破解句子中的关键符号——*
这将是未来与电脑对抗时的绝对安全密码!
愤愤ing~
作者: mengxiaoyao    时间: 2011-5-10 22:17

只要你肯找,漏洞总是有的,楼主真是大偏才呀!
作者: lycoser    时间: 2011-5-10 22:27

敏感词制度有的时候太让人感觉可笑了
作者: 小说£呆子    时间: 2011-5-10 23:29

归纳得好啊,灯火这个词我一直不知道为什么被和谐,估计也不是楼主说的那个吧
作者: gzfgyl    时间: 2011-5-11 13:50

文化大神手持河蟹神器站中央之地,虐杀虐杀。我辈忍忍而已
作者: kjdslx    时间: 2011-5-11 15:13

奶奶的,现在天朝的河蟹无处不在,但是好多都是不用河蟹的
作者: ahutedu    时间: 2011-5-11 16:25

是不是楼主自己发明的啊,不会这么的厉害吧!
作者: sl1979    时间: 2011-5-11 16:42

楼主是牛人,不过这确实是网络小说的一个现实情况,咱们就当做完形填空了。
作者: 龙女菲菲    时间: 2011-5-11 17:02

我以为是正式发行的时候的大段删节呢
你这种情况只存在于盗帖中
论坛管理方为了省事儿,在后台添加代码直接替换
文学站点的发文部分都是手动审核
只有留言是程序替换。
作者: melodyhydra    时间: 2011-5-11 17:07

是啊。现在网民连发个帖子很多字词都被屏蔽,审核部门设置关键词也是断章取义,简直是对文化的一种不尊重。
作者: wh_kyo    时间: 2011-5-11 18:13

佩服楼主的联想力啊,有些感觉就是解释的问题,哈哈
作者: fudan82    时间: 2011-5-11 19:33

这种事也只可能发生在天朝上国啊 让人无奈
看个小说还经常**少字的 也亏了又能人想出此法
作者: qwqwqw34    时间: 2011-5-11 20:26

这是一个和谐的年代,问个时代的遗风又来了。
作者: 女校先生    时间: 2011-5-11 20:47

灯火是因为起点和灯火书城不对付才被和谐的,另外,据说一个贴吧吧主凌晨被通知吧里出现了河蟹文字要求删除,到后来发现那文字是“出租一台独立服务器”,台独。
作者: gogogo    时间: 2011-5-11 21:08

这些小说都没看过 不过不应该只有这么点吧
作者: glorious_cy    时间: 2011-5-11 21:56

说实在的,现在这些屏蔽字让人颇有清风不识字的感慨
作者: lfht93216    时间: 2011-5-11 23:14

真是不看不知道,一看吓三跳。依我看,国家的和谐不是靠强制能和得来谐的。以后看网上的美文,看来得留点心了,说不定就会抓住原创未删节版。
作者: jiangpang    时间: 2011-5-11 23:35

晕倒,我太XE了。看着标题还以为会是。。。
作者: rubybo    时间: 2011-5-11 23:59

现在社会啊,没法说了,明明很正常的,被搞成不正常了,究竟谁有问题?
作者: paeroa    时间: 2011-5-12 05:00

第十一个 是灯火 不知道为啥连灯火都是和谐词 还有 十有八九 六四 MD 现在看书都靠猜
作者: han15951    时间: 2011-5-12 05:11

这种河蟹也有,是自己瞎编的吧,我都不明白为什么被河了。
作者: htgestapo3    时间: 2011-5-12 07:36     标题: 回复 1楼 的帖子

河蟹大神乃是我朝镇国神兽,无处不在,化身亿万,神通广大,法力无边!顶起。无奈
作者: successlau    时间: 2011-5-12 07:36

被和谐掉的东西很多啦,不止只是这些!在我国很正常!
作者: TK007    时间: 2011-5-12 10:29

第八个我觉得是【人妇】
河蟹乃是第一神兽
作者: tgl5111    时间: 2011-5-14 16:00

河蟹无敌,河蟹万岁
河蟹真让人无语啊!
作者: maniac123    时间: 2011-5-14 22:22

看很多小说的时候这中间的符合确实很恶心人,让人猜的很郁闷
作者: 909mianfei    时间: 2011-5-14 23:20

这个不算是笑话,看后感觉挺沉重的,河蟹还是需要的,但有时候会有连累的,木办法啊。
作者: aganandy    时间: 2011-5-15 12:57

这是什么社会啊,这样也能被和谐掉,以后还让不让人上网啊
作者: 部川内酷    时间: 2011-5-15 13:05

卿本无漩旎,只因**引无数幻想!
呜呼!河蟹!
作者: sseal555    时间: 2011-5-15 16:57

呵呵,关于××的问题,我看了那么多网络小说也经常看到,其实很多就是完全不相干的词语,比如寨‘主席’地而坐,人性本善,洞穴啥的
作者: 平左将军    时间: 2011-5-15 17:38

都是一些躺着也中枪无辜被禁的典型啊。

话说第十一个原文是“灯火”无误,灯火这两个字为什么会被禁?想不通这个,不涉及什么敏感词汇吧。
作者: blacklee81    时间: 2011-5-15 17:44

河蟹真好啊,又能清蒸,又能辣炒,最关键的是能让大家满眼****

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://ldt.sisurl.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2