标题: 评一下 小红伞与360杀毒 [打印本页]

作者: zz380214    时间: 2010-7-6 15:47     标题: 评一下 小红伞与360杀毒

最近在犹豫,到底是用哪个好呢,同学说小红伞好,特别是破解的,可我嫌安装麻烦,望给个中肯的建议,谢谢了
作者: jily    时间: 2010-7-6 16:25

我用過小紅傘,感覺是一款非常不錯的軟件. 小紅傘畢竟是專業殺毒軟件,只是破解安裝比較麻煩,但是爲了系統的安全和穩定,這點功夫還是值得的. 此外,建議lz看一下小紅傘相關的設置教程,這樣會在很大程度上減少你的麻煩.

360殺毒沒用過, 但是聽朋友說不怎麼樣, 所以樓主自己決定吧.
作者: 24549770    时间: 2010-7-6 20:08

相比较而言 小红伞查毒 杀毒要好一点 更专业一点 但是360更平民化 用着方便 不需要那么繁琐的步骤
作者: f597269235    时间: 2010-7-6 21:34

个人喜欢360 很多病毒都能屏蔽杀毒软件。360的急救箱柳能解决问题
作者: yinsekp    时间: 2010-7-7 18:05

一个是国产的新军,一个是国际的个人觉得还是360更适合中国用户
作者: hhman2008    时间: 2010-7-8 03:40

360现在还不能用,还不够成熟,很多病毒杀不出来的。
还是推荐小红伞,用免费版的就可以了,现在也有了中文版了的
作者: kyemail    时间: 2010-7-8 09:25

所有杀毒软件都不好,有安全卫士就行了,杀毒的会让机器变慢
作者: hto1987    时间: 2010-7-8 13:52

这两个不是一个等级的东西,就不要拿出来比了,360杀毒聊胜于无
作者: standjoy    时间: 2010-7-8 14:06

小红伞是杀病毒的软件,360分两种:
1:360卫士---类似与防火墙,专门防止病毒的侵入和一些垃圾插件,其功能以查杀木马为主(具体好不好用个人说的不算)

2:360杀毒---这个就是和“小红伞”一样的功能了,主要就是专杀时下流行病毒的(这个结果半年亲测的。具体效果不便细说)
作者: hunsbon    时间: 2010-7-8 14:11

360没多大用,就是一心理安慰。小红伞功能是很强,可是太灵敏,经常把一些安全软件给删了。想用免费的杀软,推荐avast。还是那句老话,便宜没好货,最好还是付费软件,卡巴就很不错
作者: poler    时间: 2010-7-8 14:14

用了很多杀软,还是觉得卡巴好,而且网上能搜到很多最新的“码”,拉黑就换,很方便的。
作者: yzia    时间: 2010-7-8 16:01

卡巴吧,淘宝上很便宜,安装也快,小红伞经常被病毒干掉
作者: 222r    时间: 2010-7-8 17:33

我一直没用过360杀毒软件,就是因为他是免费的,个人心理问题
作者: wewe0078    时间: 2010-7-8 17:51

我觉得十楼是典型的人云亦云,说360没用,是心理安慰,是听别人说的吧?拿出什么评测证据了吗?杀毒是个科学上的东西,不是说有用就有用,说没用就没用的。360用得是BITDEFANCE的引擎,还是很出色的。我看了最新的一篇杀软评测。对比的是十楼推荐的AVAST,360,avg和小红伞。最后得出结论,小红伞查杀能力最强,但是最强并不代表其他的就不强了,他们的查杀水平都是伯仲之间的。对于一般用户来说,这些查杀差距,并不影响你的使用。如果你是小白,我推荐你用小红伞免费版(破解版?我只知道P版需要KEY文件,而且可以重复多次申请到正版的90天试用文件。不需要破解版)加上360安全卫士。如果是懂一点电脑常识的,能分清什么网该上,什么网不该上的(就是不要动不动就去点击那些估计有问题的网站)的人。推荐你用360杀毒或者AVG加360安全卫士。360安全卫士主要是当防火墙用的。
作者: dowson713    时间: 2010-7-8 18:47

机子好的,自己又不嫌麻烦的话,用小红伞;
机子不好,嫌麻烦,用360。
作者: uim    时间: 2010-7-8 19:32

如果楼主有兴趣的话,我建议你去卡饭、绅博、AV-Comparatives、www.virus.gr这些地方去学习下,然后就不用愁选择什么好了。
作者: dafeige01    时间: 2010-7-8 20:14

360是社区电脑店的最爱,有段时间,360杀毒把染毒系统文件直接删掉,好多人只好重装系统。360杀毒适合明白点的,处理少数问题的时候用,平常还可以关掉,节省资源。360安全卫士对现在常见的桌面快捷方式木马没用,可以杀的金山网镖又被360安全卫士禁止了。360最适合电脑维护收费的推荐,能带来不少生意啊,大毛病没有,小毛病不断。
作者: erman    时间: 2010-7-8 20:22

小红伞,360以前不错,现在不是太好!而且小红伞好像个人版是免费的吧!
作者: 375789032    时间: 2010-7-8 20:29

360杀毒鸡肋,杀毒力小,有时候中了毒还查不出来呢。
作者: jjwoaini666    时间: 2010-7-8 20:50

中肯来说,360要比小红伞要好,因为360有着强大的云查杀功能,小红伞还停留在以前单机软件杀毒的概念。现在的病毒变化多,而且木马的发展越来越强,靠单一的杀毒功能并不能保证安全,作为补充和延伸发展,云查杀功能诞生了,虽然现在还不算是很成熟,但以后发展的路肯定是跟着这个方向走的。云查杀的最大优势在于不需要下载大量的病毒库,通过简单的在线对比就能找出危险项加以处理,就算一时查不到,很快也能通过网络反馈进行特征分析待处理。不要认为360公司老板不好就认定产品也不好,我也不认同他的做为,但通过产品对比360很不错,而且还在不断地发展,建议你使用360杀毒,不要被传言影响意识判断,记住你使用的是产品而不是和他老总打交道。
作者: bbx000    时间: 2010-7-10 23:28

小红伞没有用过,用毛爷爷的话来说,没有调查就没有发言权,俺不评论。
360现在在用,感觉很一般,也就是当个心理安慰吧,总比没有的强,呵呵
作者: fangtao5678    时间: 2010-7-11 06:43

我觉得两个都不太好,我用的是NOD32,机子的内存占的很少。
作者: dsj209    时间: 2010-7-11 08:47

360杀毒很好,杀毒效果显著,是一个亲民的好软件,免费的不等于不好!
作者: mayar03    时间: 2010-7-11 10:08

小红伞也有免费版本的,小红伞对系统资源的占用更大一点,360感觉一般般吧,聊胜于无。
作者: ttmg121    时间: 2010-7-11 10:08

360就是个扯,正统杀毒软件都比他强。 同意楼上 的avast,另外 macfee 也不错
作者: feather1028    时间: 2010-7-11 10:18

说什么小红伞现在排名世界第一

我还不过如此

我U盘中毒都杀不掉
也不能隔离
作者: 开展工作    时间: 2010-7-11 10:26

个人认为只是上专业网站比如情色就来色中色吗,这样不安杀毒也不太会中毒吧
作者: 083    时间: 2010-7-11 11:11

小红伞与360杀毒 如果配置夠用的話 建議都裝
作者: yusidunG    时间: 2010-7-11 11:14

就用360咯,平时不乱接别人U盘,不上乱七八糟的网站,都没问题,养成个良好的习惯!
我之前也是嫌卡巴破解很麻烦,一段时间就进黑名单,又要重新弄CDKEY,很麻烦!
直接用360杀毒,360安全卫士,加一个可牛杀毒!
作者: coly    时间: 2010-7-11 11:20

只用360卫士,杀毒还没考虑,小红伞用过一次,很好
作者: cash1983    时间: 2010-7-11 13:21

小红伞没用过 360是大众软件了 它给相对不是菜鸟的人一个心理安慰而已
其实 不懂电脑的人 用什么都没用 该中毒还是得中毒的
作者: flyfengzi    时间: 2010-7-11 13:58

360,更平民化一点。如果你对上网没有什么特殊要求的话,还是360吧,
作者: lordwind    时间: 2010-7-11 15:54

当然是小红伞好咯,360虽然打着免费杀毒的旗号,可是360杀毒软件的杀毒能力可不是那么强的。小红伞麻烦事麻烦了,可至少多一份保障。网上有很多关于小红伞的破解方法的。也不是很烦。
作者: woshi16w    时间: 2010-7-11 16:46

小红帽没用过,个人用过360度,一个字好!
优点如下:
1、免费;
2、虽然免费但功能 还是那么强而且全;
3、其中比较喜欢的是“软件管家”和整合所有的“安全卫士”
以上个人观点,有不全请发意见!
作者: zzp    时间: 2010-7-11 19:08

360也算是杀毒软件吗?杀毒肯定就要专业,要专业就得小红伞!
作者: longlow1    时间: 2010-7-11 19:15

花钱的总比免费的强,免费的实在太垃圾,所以不敢收费,等收费了就没人用了
作者: mbsnybl01    时间: 2010-7-11 19:58

免费没好货 就一心理安慰
作者: wewewe9    时间: 2010-7-14 20:45

我就是用小红伞的,他的杀毒功能确实强大,但是和中国的软件似乎不太兼容,经常会误删一些国产软件的程序文件。360的话,我也没有用过,要是楼主电脑不是特别毒,而且很多国产软件的话,建议还是用360吧。
作者: zhumuhuo    时间: 2010-7-14 21:35

小红伞短小精悍啊,免费的外国杀毒软件综合来说他算得上很不错的了
作者: 陈博士    时间: 2010-7-14 21:45

小红伞显然更好,360说是免费,但是真正要杀毒防毒还是不行。我推荐nod。
作者: elzyelzy    时间: 2010-7-14 22:52

一直用的是微点的主动防御,效果很好,可是过一段时间要注册一下,太麻烦了。
卡巴和瑞星感觉内存占用有点大。
kv感觉不错,可是要注册。
现改用360,只是有时中毒了,发现机子反应不对,还是没有报或杀毒,但是不要注册又能重装系统后直接使用。还是我的首选。
作者: hongri27    时间: 2010-7-14 23:46

我用的是小红伞,当然要加安全卫士了,这样的搭配我感觉最好。
作者: z12345n    时间: 2010-7-14 23:49

如果你够专业就用小红伞吧,这软件不错,不过貌似没有中文版的。
360。一般般吧。
作者: lyp508    时间: 2010-7-14 23:53

360是免费的,这就是它唯一的好处了。其他的方面一般般!
作者: huliang7296690    时间: 2010-7-16 11:19

360更受广大人民熟知和接受,不过用小红伞更强大。
作者: zjwx1976    时间: 2010-7-16 11:23

小红伞应该没有中文界面,360的防杀功能或许不够强大,但用过之后就知道不错!
作者: dragen302    时间: 2010-7-16 12:26

小红伞比较低调,杀毒的时候你都不知道什么时候杀的,不过用了2年电脑没中毒过!
作者: muxxmu    时间: 2010-7-16 22:39

小红伞好像是德国的吧,德国人做东西质量比较过硬,个人偏见,谨慎参考。
作者: zhangcaowu1    时间: 2010-7-16 23:11

其实我的想法是不管是什么杀毒软件都没用,他不可能把所有的病毒全杀死,要是把都毒全杀了以后谁还去用他,既然是这样还不如不装去搞个系统盘,中毒了就重新安装下
作者: 少速度感受    时间: 2010-8-1 21:05

小红伞一直在用啊,感觉很好,都是免费的。
作者: darkburke    时间: 2010-8-2 03:42

我用了一段时间的小红伞,觉得除了有点过分灵敏别的都很不错,关键是免费的
作者: qwqw100    时间: 2010-8-2 04:03

小红伞没用过
360也只用他的监测
所以、、、
作者: y29926    时间: 2010-8-2 08:18

首先360是免费的 个人感觉360在一定程度上还是能用的
作者: arthitecture222    时间: 2010-8-2 08:57

我也用过一段时间小红伞,感觉也是非常不错的,比360要好很多。
作者: huainianyh    时间: 2010-8-2 10:21

没用过小红伞,机器裸奔很久了。装个镜子系统呗。比杀毒好用
作者: lihenan094    时间: 2010-8-2 10:32

360推荐就用安全卫士就行了,杀毒还是红伞比较好,查杀率高(误杀率也高),对国产杀毒软件还是没什么信心,
作者: crossbone0332    时间: 2010-8-2 10:42

当然是小红伞好啊,360那东西不作数的..
作者: supercin    时间: 2010-8-7 09:05

360跟小红伞不是一个级别的
360的引擎和病毒库都很糟糕,完全跟小红伞启发式杀毒的鼻祖没有得比。
小红伞有中文正式版,而且有半年的免费试用申请,无任何功能限制!
作者: zhuceyongde1    时间: 2010-8-7 10:07

楼主不是专业人士的话就360可以了,不要乱上网站,sis就很安全,不然什么杀毒软件都防不胜防
作者: 报备表    时间: 2010-8-7 10:33

用NOS32吧,360还不成熟,小红伞有时候喜欢误杀,用NOD32网上序列号挺多的,启动还快
作者: yangpi2009    时间: 2010-8-7 13:02

我一直用avast的,感覺還可以,自從裝了之後,電腦很少再中招了,而且是免費的家庭版,不是破解的,沒有安全隱患。
作者: thebigboss4005    时间: 2010-8-8 00:28

小红伞最近也开始要收钱了  不过有时候叫来叫去的是有点麻烦
360的话 本来就是做流氓软件起家的......
不过Nod和360有合作 可以下个360版的Nod试试
作者: zhuanyong1    时间: 2010-8-8 04:14

360杀毒软件貌似说不要钱,但是我用起来的小红帽真的很不错,并且网上有免费的版本,可以下来试试。
作者: wbml    时间: 2010-8-8 06:14

不建议使用小红伞,那东西,装上就卸载不下来,特麻烦。
作者: fly12345    时间: 2010-8-8 06:20

小红伞不错,360用过一段时间,感觉不是很安全,中过一次招,不敢用了,现在用的是AVG
作者: fvckit2    时间: 2010-8-8 07:23

说360比小红伞好的,不是不懂杀软,就是枪手。
自己去测试看看!
360杀毒的查杀率还不错,那是因为云查杀,而小红伞的查杀率高,因为它本身引擎的技术好!
你说哪个更好?
作者: 我的红苹果    时间: 2010-8-8 07:42

360技术刚刚开发,时间还未成熟,等到成熟的时候,我想就是要收费了呢。不过现在抓紧时间用吧。
作者: laocheng_6417    时间: 2010-8-8 11:22

我家三台电脑,最开始用金山毒霸,后来觉得不怎么好,有两台改为360了,一年半用下来杀毒效果都差不多,等金山毒霸用到期后,最后一台也准备用360。金山毒霸是年付宽带营运商送的。
作者: ooopppuuummm    时间: 2010-8-8 21:30

如果你够专业就用小红伞吧,这软件不错,不过貌似没有中文版的。
360。一般般吧。
作者: wmcloveyxm    时间: 2010-8-9 01:33

对电脑比较专业的用户可以用diy的软件,如果楼主对电脑知识不太了解,我建议用360,他的操作比较简单,
作者: Venson    时间: 2010-8-9 02:13

印象中还是觉得免费的东西不会太好, 不过360发展的让国人挺欣慰的, 支持360
作者: zmlovexxx    时间: 2010-8-9 02:16

360给人一个提醒吧 小红伞不过蛮麻烦滴哦 我用的是英文版滴 有滴用不好哦
作者: KMT007    时间: 2010-8-9 07:25

360  诺顿360才是真正的360  小红伞才是是王道
作者: demonlorda    时间: 2010-8-10 05:17

360很一般吧。
以前曾用过,去网吧拷一个游戏回来,往电脑上一插就中毒了,还杀不掉。
作者: zhaohu0372    时间: 2010-8-10 09:34

我就是用的360,其他的杀毒软件都删了!
作者: 努力    时间: 2010-8-10 09:47

很久没有用杀毒软件了,好像也没什么事,哈哈,主要是不怎么下载东西。
作者: 铁板里脊    时间: 2010-8-10 09:52

和小红伞相比,360真的一无是处,小红伞加nod32无敌的存在呀,占内存还小
作者: didikaka    时间: 2010-8-10 10:06

小红伞还是不错的,免费版也足够使用了
小红杀毒+360safe
作者: hepp    时间: 2010-8-10 10:06

个人还是比较喜欢小红伞 比起国内的那些好很多
作者: 2009caoyang    时间: 2010-8-10 12:34

360是免费的吧,个人认为免费的东西肯定好不到哪里去,建议楼主用卡巴,必竟用的人比较多!
作者: feifak    时间: 2010-8-10 12:52

360和小红伞比?直接扔了360吧。比较的价值都没有,并是因为他是国产的是免费的,而是真的毫无价值可言。
但是小红伞不太适合国情,说金山可能很多人不喜欢,那用NOD32吧,网上都有免费用的方法。舍得出钱的话,不妨用诺顿。
作者: 15979the    时间: 2010-8-10 13:58

小紅占的系統資源比較少 比360少一些 但是360強就強在國產的 許多國產的病毒都比較及時 但360的流氓特性還是一點沒改。
作者: jxlhy2000    时间: 2010-8-10 15:38

一直在使用360杀毒,主要是免费软件.看介绍后下个小红^伞试试
作者: jxlhy2000    时间: 2010-8-10 15:45

一直在使用360杀毒,主要是免费软件.看介绍后下个小红^伞试试
作者: 瑟里纳    时间: 2010-8-10 15:55

这两个相比肯定是小红伞要好一些,但是我给你推荐NOD32,占内存少,杀毒快,能力强。
作者: wowwlksc2    时间: 2010-8-10 16:08

小红伞不错,和360安全卫士一起用很好的。怕小红伞误伤的可以把安全等级调到中级。
360免费杀毒就看你喜好了,觉得可以配套会比较厉害也可以用的,这个的优点是占用系统资源少。
作者: 我的小狗叫留情    时间: 2010-8-10 16:10

没用过小红伞,一直在用360。效果很一般。
作者: gyfcg516    时间: 2010-8-10 16:21

没用过小红伞,觉得360一般,比较平民化。
但如果不当心的话,装什么软件都是白费吧
作者: wanghaitao1    时间: 2010-8-10 16:27

360的效果不明显,只能杀杀小病毒,
小红伞的杀毒能力很强,可是很敏感,所以有时会造成误报等.
其实没有一款杀毒软件真正做到查杀所有病毒.
我给你推荐一款,金山的.你可以到官方看看.综合能力不错.
作者: mateng8566    时间: 2010-8-10 18:21

个人比较推崇360,安装简单,占空间也不大,而且实话说现在电脑也不像以前那么容易中毒了
作者: aixing1    时间: 2010-8-11 02:28

小红伞现在有免费版
LZ你可以查下 可以去官网有链接
我用下来 小红伞非常好 最大的特点就是不耗资源 开没开 没感觉
作者: geminisnow    时间: 2010-8-11 02:51

装avast!吧,家庭版是免费的,安全性不必小红伞弱,360这种渣就算了
作者: beastpen    时间: 2010-8-11 04:20

小红伞+360防火墙,其实就行啦。我现在装了很久了,真的很实用
作者: banmuyun    时间: 2010-8-11 08:17

一直用诺顿,虽然价格大点。但是用着舒心
作者: xf1005    时间: 2010-8-11 10:08

一直是小红伞+微点  用着感觉蛮好!
作者: wanggaga    时间: 2010-8-11 10:44

话说犹如卡巴之类的 都是很三的
基本上吧国外的一些免费软件哪来对比你会发现 有过之而无不及
作者: xzdt1981    时间: 2010-8-11 11:36

360的杀毒软件实在不怎么样,不过也看用途了,要是家用的话也还成
作者: q69428417    时间: 2010-8-12 13:06

360啊,一个做流氓软件的厂商能出什么好东西,装上的作用就是不断提醒你改更新了有漏洞了
作者: zhang522    时间: 2010-8-12 14:36

建议楼主还是用正版杀软好些,免费的效能并不好的!
作者: qs1973    时间: 2010-8-12 14:42

360免费啊,我一直用,稳定性也是不错,不喜欢瑞星的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://ldt.sisurl.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2