标题: [求医问药] 想要孩子了,可是我是烟民,会影响孩子健康么? [打印本页]

作者: boby169    时间: 2010-12-28 11:25     标题: 想要孩子了,可是我是烟民,会影响孩子健康么?

【尋醫問藥】
【咨詢人性别】男
【咨詢人年齡】30
【咨詢人病因,症狀】最近打算要孩子,为了想要个健康的孩子,前后我也戒过很多次的烟,可是总是复吸,烟龄已经有14年的历史了,不过我抽烟的量不是很大,平均下来三天两包烟,一天不到一包。我自己也知道抽烟会对孩子有影响,一直很想戒掉,有些朋友结婚之前也抽烟,孩子生下来也很健康。一直为了这个事情纠结。

想请教一下在怀孕之前抽烟的狼友们,你们的孩子都是不是都很健康,我也好做个比较,谢谢了。
作者: 鱼乐大本营    时间: 2010-12-28 11:46

绝对不好,按照医生人的体质不一样,别人好不一定你就好,还是戒了吧,以前俺结婚5年一直没有孩子,后来看病,就把烟戒了,就有了孩子,烟对男人不好
作者: pschappy    时间: 2010-12-28 11:49

在怀上孩子前戒烟,怀上孩子后吸烟躲开你媳妇,尽量远离她们吸烟就行,没事的!
作者: perfectwang    时间: 2010-12-28 11:51

上次有朋友跟我说精子更新是72天 忍吧
怀上后阳台吸去
作者: wedajia    时间: 2010-12-28 11:57

打算要孩子的时候要把烟戒掉最好,喝酒也不行的哦
作者: daibi    时间: 2010-12-28 12:00

精液的產生週期為三個月
如果樓主真的為孩子負責
禁煙三個月,規律生活,合理膳食
就應該沒問題
作者: xbwu4144    时间: 2010-12-28 12:15

为了孩子,还是戒个几个月再要孩子吧,抽烟精液的质量肯定大打折扣
作者: jeff911    时间: 2010-12-28 12:32

一天吸烟低于5颗,产生的毒量就不会对人体产生影响。
想要孩子期间,尽量不吸烟,实在难受,就一根烟抽几口,剩下的掐了放着,每天烟盒里最多放5根烟,自己计划着来。
少去公共场所,少吸二手烟。
作者: for.dream    时间: 2010-12-28 12:39

晕啊 楼主 你三天两包烟已经不算少了啊 如果这样 可别要孩子 还是小心点的好!
作者: egaoyan    时间: 2010-12-28 13:05

建议楼主戒烟半年后再生孩子们  烟酒对精子质量肯定有影响
作者: 等你入梦    时间: 2010-12-28 13:28

怀孕前半年楼主最好把烟酒戒了,等你老婆怀上你在去角落抽吧,吸烟对孩子不好。
作者: 冰封士卒    时间: 2010-12-28 16:19

戒了,必须的,想要孩子,必须不喝酒不吸烟!对你应该是个挑战的
作者: flq5689    时间: 2010-12-28 16:44

一定要戒烟戒酒,这样对下一代有好处的。。
作者: ltts    时间: 2010-12-28 17:12

建议最好还是戒烟戒酒半年再要孩子,这样生出来健康的概率应该能大一些
作者: sbsshjj    时间: 2010-12-28 19:02

吸烟肯定不好,不管对自己还是对家人,对小孩的影响更大。据说中国最小的肺癌患者才6岁,就是因为长期吸二手烟所致,后来她父母肠子都悔青了。楼上说的72天、3个月,我不敢苟同。因为,虽然精子的产生时间是这么久,但有害物质在体内的存留绝对不止这点时间,所以,应该看体内的有害物质的清除时间,而不是精子的更新换代时间。以前我们带化学、遗传学、等试验的老师,要生孩子前,都先停一年的试验课。为了家庭和孩子,下定决心吧!
作者: 52sexsex    时间: 2010-12-29 11:23

我觉得还是顺其自然的好,能戒就戒了,不能戒还是少抽点。
作者: mixcn    时间: 2010-12-29 12:02

其实完全是扯淡,你爸抽烟不,你问问他你妈怀孕的时候他戒烟了吗
作者: fljf1111    时间: 2010-12-29 12:06

肯定有影响,对孩子以后的智力方面有影响。一般准备要孩子前,需要常规戒烟戒酒半年以上,同时需要经常锻炼身体,可以增加精子的活性!
作者: p007    时间: 2010-12-29 12:16

其实多锻炼身体
多吃有营养的东西
看美好的事物
听轻柔的音乐
两个人的身心都调理到最佳状态更好些
最好能戒烟
不过看样子对你很难
对精子影响不大
对胎儿影响很大
主要是怀孕之后别让孕妇吸二手烟
不要增加双方的心理负担
作者: 寻梦天涯    时间: 2010-12-29 12:23

感觉还是把烟戒了吧,对身体绝对没有好处,对性功能影响也挺大
作者: boby169    时间: 2010-12-31 16:44

感谢大伙了,意见很中肯,我会慢慢戒烟的,知道难,但是为了下一代必须要戒了的。
作者: 长此以往    时间: 2010-12-31 17:12

这个问题好像还真没有听说哪个权威的部门的哪位砖家认真解读过,估计不会像酒精那样对精子危害这么大吧,要不吸烟的历史也有成百上千年了,也没见到有几个吸烟造成的畸形儿出现呀。
作者: t3526    时间: 2010-12-31 20:45

呵呵,没事啊,多吃点营养东西,提高精子质量
作者: tangtang_eleven    时间: 2011-1-1 11:48

当然对孩子是不好的咯 所以还是戒烟吧 再说戒烟对你身体也好啊
作者: xc314    时间: 2011-1-10 15:42

要孩子要戒烟戒酒半年的
不用多么难戒也一定要戒掉
你影响的是你孩子的一声
作者: lynn355    时间: 2011-1-10 16:04

烟中含有很多有害物质,可至精子畸形,活力下降。如是畸形精子和卵子结合则可至胎儿畸形。建议戒烟!
作者: 极地雪狼    时间: 2011-1-10 16:09

没有太大的影响,主要是在你老婆怀小孩的时间内不要让她吸到烟气就行,就不会对小孩造成很大影响,我有小孩前一天一包,生的小孩那叫好看。
作者: miaopu012    时间: 2011-1-10 16:48

我是听说想要孩子的话,提前一年戒掉就行了。怀上以后如果你想拾起来也没事了,这样对孩子影响不大,

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://ldt.sisurl.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2