[心情随笔] 道德魔肥之伪原创

以一颗平淡心对待吧,在名利的利诱下这股抄袭风在学术界(乃至各行各业)已不是什么新鲜话题了,又何况我们这块小小的乐园呢。
只是觉得“抄袭”应该有点技术含量会比较好,例如写作的风格,字句的表达手段及运用,情节意境的营造都是可以“抄袭”一下的,也总比直接照搬式好,可惜,会那么想的人不多,更甚者事后在证据面前还强词夺理,太侮辱大众智商了,哈哈哈哈 ~
信区的门槛说高不高,说低也不低,有时想想,1500字换一个金榜,很大程度取决自己是否上心。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +16 请笑纳~ 2015-9-17 23:57

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-17 19:04 发表
我记得有句话说的是“授人以鱼不如授人以渔”
像我们肥仔哥这样的大文人在这里抱怨啊,还不如您给我们点方向,方法,技巧来让我们摆脱这种伪原创的恶习。
我倒想请教二位,如何随时保持一种写作的亢奋状态呢?见二位下笔如风,啪啪几下几千上万字就搞定了,很是羡慕嫉妒恨啊

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-17 19:37 发表

掌柜的,当人家搂着小妹妹去开房的时候,我正在专心的看书 当人家拿着酒杯正在畅饮的时候,我还是在看书 当人家跑来说我傻的时候,我还是只能抱着书啃,当和别人聊天时,我只点头,从来都是人 ...
此刻我只想说,“鬼子,放开那书,让我来” ~

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-17 20:08 发表
说错话了,这时好像把自己搞的很有学问似的了
掌柜    其实我读的东西和文学真扯不上关系,都是些教做人的啊,教做生意之类的,要说文人还得推我们的肥仔哥,那家伙可是教授啊,大家都知道教授一定是泡在书里的,就 ...
引用:
原帖由 sibusia 于 2015-9-18 11:13 发表
鬼子此话有理,某人"肚子里面满满的货,就是不舍得拿出一点"
我只是个行万里路的脚夫,对文字一向不敏感,只能在拜读各位大作的同时偶尔倾诉一下自己的沿途心得,这也算是一种分享吧

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-18 13:19 发表
掌柜的按照我的理解,既然是行了万里路,那人生经历肯定相当丰富了。不知道谁说“读万卷书不如行万里路”,所以请您一定要给我们一点行万里路的心得,是什么能让您行万里路的,是什么样的一种信念,什么样的意志让您 ...
艾玛,这话题太严肃了,这个年纪谈人生经历似乎早了点,指点就更不敢当了。

有人学步早,有人要晚些,有人笨鸟先飞,有人捷足先登,不管哪种情况,目的都是为了走好自己的每一步。

我属于天生学步慢的那种,所以注定要比很多人要走得慢,走得多,摔得也频,正因如此,我有了较充足的时间去细品沿途的每一处风景,偶尔也会为了某处迷人的风景而迷路,或走弯路,但这不妨碍我继续好好走路,只有走完这万里路,我才知道自己真正需要什么。

每个人对沿途的所见表达也不尽相同,有人喜欢用文字,有人喜欢用音符,有人会用图片,有人则用回忆 ...而我只用双脚。
本帖最近评分记录
  • leeshain 金币 +12 认真回复,奖励双倍! 2015-9-18 17:45

换话题换话题,肥仔还没冒泡呢,咱就在这闹翻天了,太不给主人家面纸了