[tankeyboge0204] 【龙魂侠影:第9集 定天诛邪 第13回功败垂成】

回复 9楼 的帖子

鸿钧的设定是道教教主的徒弟,而接引/准提只是天佛的徒孙,正好小一辈,老子/庄子不会有的,老子是三清之一,按照传统神话认为三清乃是盘古开天地元神三分而成,这里盘古还没被生出来呢,所以没他们的事,老子都不出来了,庄子还是别出来的好
本帖最近评分记录

回复 7楼 的帖子

关于武功级别定位再请教一下六大的安排啊,没解开封印前的级别都理解,龙辉处于二线部队,可是揭开封印后不知原先的先天要到什么级别呢?而且龙辉如果解除封印恢复前世功体应该是天下独大才对啊,怎么还是要和这些人同一水平吗,怎么说他也是五太时期的产物啊,就算这什么仙圣的也只是修炼出来的,太荒时期的先祖那么大神通都被真龙轻易灭了,此番恢复应该也很容易平定他们才对啊.关于龙辉的定位还望解惑,尤其是恢复前世功体后的定位,除非六大安排其根本不能恢复前世功体.

本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +6 认真回复,抽奖去吧 2012-3-2 07:27

回复 12楼 的帖子

封印跟龙辉没关系,他是自己散去前世功力自己堕入轮回的,就算封印能够封住天下人,也封不住玄天真龙,他是自己进入轮回来还债的,而且他的功力不会这么快恢复的,要是他恢复后直接一挑n,其他人还玩什么呢。
论功力除了剑圣比其他人略胜之外,其他先天高手都是一个档次的,龙辉之前之所以在第二梯队,是因为他心机还没成熟,被丈母娘调教了这么久,他也开始走进第一梯队了
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +8 交流互动。六道兄昨晚清闲啊。 2012-3-2 07:28

六大回复一下毙了很多MM,都和龙没关系了,而三少也能双飞不错啊,只是没想通素如何和煞域撤上关系。返回头来看龙的九位老婆,冰芯玉柔雅羽蝶,关键剩下的两个席位其一猜测柳儿死后水灵缇补缺,最后一个妖后可能性不大应该就剩皇莆瑶了。如果真是这样安排可就有意思了,冰芯是姐妹,玉柔是姐妹,羽瑶是姐妹,原先蝶柳是主仆,现在柳没了,剩下的雅蝶缇怎么达成阵线联盟呢?

本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +6 认真回复,抽奖去吧 2012-3-2 07:28

孔老师有儿子不为过,儒家是可以结婚生子的嘛,只是不知道是谁啊。
龙辉竟然要跟丈母娘算账,真不知道是失去理智了还是入魔了,要是入魔了那可就惨了,心中有了阴影那是很难恢复的,丈母娘不会被打伤了吧。要是清醒过来真是情何以堪呐。就算不管大BOSS剑圣在那,龙辉也不想想杀了丈母娘冰儿会饶得了你?一朝入魔,万劫不复啊。
皇帝交给邪神的任务看来还是没有完成啊,孔老师不仅没死而且还有了儿子出力,哈哈。
真是想不到竟然被沧释天他们跑掉了,而且他们损失也没有那么大,西贝货死就死了,水灵提也不会是他们的女儿,只是圣母的徒弟而已。就算她跟龙辉一伙报西贝货的愁,估计龙辉也不会跟她有一段情,他们之间根本就没有爱……不希望龙辉把一个不爱的女人加入后宫,那也太亵渎爱情了啊。
可惜了小丫头柳儿,不禁想起了《平妖传》中的苏绣小姑娘,还有那一句经典之言“有时候绝知人心亦非一件好事”,可惜《平妖传》太监了。这是题外话。
感觉柳儿不会就这么死了吧,黄欢还好说,因为剧情需要来激发龙辉对沧释天的恨,也断了童年羁绊。但是柳儿这小丫头真是没招谁惹谁,真是可怜呐。黄欢是真的挂了,龙辉亲眼看到他断气,输真气也没用了;柳儿可是还没有,希望她当时还留有一口气在,没死绝,碧柔不是一直在救她嘛。
下面天剑谷也要平定一番了,冰儿雪芯应该是没什么问题,能够搞定,还有个玉妹妹在装假死人呢。
那么久了,天佛仙踪剑圣也该出来打打酱油了啊,伤养的也差不多了吧,魔尊历帝受那么重的伤都快好了,他们还等着你们呢。皇帝这边看来真的要对三族三教下手了,昊天教告一段落,隐蔽起来,伺机而发。
军神在做啥子啊,也该介绍一下。
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +22 认真回复,抽奖去吧 2012-3-2 07:28

还是不喜欢水灵提,她真的不适合龙辉啊,希望别把她纳入后宫,还是那句话龙辉对她根本没感情,再者,就算龙辉把她当丫头使唤,那她的日子也不会好过,因为龙辉的其她女人根本不待见她。估计她最后在和昊天教的交战中挂了,也满了她心愿随西贝货去吧。
三个秀才打酱油得有点料,孔大人的儿子会不会是这三位其中高数比较强的那位呢?真没猜到是谁……
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +5 认真回复,抽奖去吧 2012-3-2 07:28

果然是功败垂成了,这个从上一回看就可以预见到,没想到的是昊天教仅仅是损失了玉京基地,沧子明这个西贝货本就是弃子,水灵缇失身后早就可以看做是龙辉的人了,昊天教高层安然俱在,表面看似龙辉一方似乎是占了便宜。然而沧释天仅仅是暴露了周君辞一个分身,昊天圣母的身份,沧释海的身份,真正的昊天神子——也就是欺侮穆馨儿师娘的彩面人(应是高鸿无疑)还隐藏得很深,根基丝毫未动,而龙辉一方的联盟却是也暴露给了昊天教,当然龙辉方最大的秘密盘龙圣脉一军也为暴露,双方算是互摊了相当大的底牌。昊天教本就是势弱的一方,所谓光脚的不怕穿鞋的,本来就是耗子一样的地下党,大不了再钻入地下等待时机,龙辉一方错失此次良机才应算作巨大的损失,幸好昊天教和皇帝也是相互猜忌各怀鬼胎,没有把龙辉一方联盟的情报捅给皇帝,不过这么大场面难免有墙透风,不知皇帝会知道多少呢?黄欢就是云踪的那个武奴,而柳儿将成为敌方切入的龙辉的最大死穴,这些算是被俺不幸言中了 而黄欢和柳儿这么快就领了便当倒真是意料之外了,更难料的是黄欢打死了柳儿,还真是一个惨啊。 旧仇未报又添新恨,昊天教和龙辉的仇早就不共戴天了,失去了一个承载着自己童年的最后回忆,最好的兄弟打死了自己的女人,龙辉纵使再坚强也要丧失理智了,迁怒于阻止自己救人的丈母娘。看来妖后这个岳母姐姐将会好好调教一下这个不冷静的女婿弟弟,龙辉的心智经此锤炼应会再次有所成长,一切还要拭目以待啊~ 就妖后之前对龙辉的几次意味深长的态度来看,没准妖后还有朦胧的前世记忆,龙辉和妖后的对手戏永远是那样耐人寻味啊 不知这次的俘虏水灵缇将会如何处理呢?目前看诛邪算是失败了,不过好在沧释天还留在玉京,邪神易诛昊天难平,不知本章的诛邪还有无后续?邪神不死,后继者彩面人身份也没暴露,昊天教似乎是太逍遥了……不过昊天圣母也会像水灵缇当初一样,迟早会沦为龙辉棒下泄愤的性奴倒是可以预见
另看到作者7楼的部分剧透,本指望“九天仙子榜”不能全收做夫人,收做情人也好,哪知又残念了……排位不高的倒也算了,素荷珺与煞域有关,又高居“九天仙子榜”第三位,不收实在可惜;裴海峰这么嚣张,他的老婆当然要果断ntr之啊;其他的倒是随便了。。。又柳儿就这么去了,虽然遗憾,也算是龙辉觉醒升级的一大契机,咱也算认了;不过还望穆馨儿这个师娘情人别再被送去见了阎王,望能有个幸福美满的结局,否则就太虐心了
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +35 认真回复,抽奖去吧 2012-3-2 07:29

其实洛姐姐打昏龙辉是对的,不仅是为了救龙辉,就算龙辉就得了他们2人,那活过来之后先不说别人杀了他们其中之一龙辉也跟着玩完;单凭那心意相通就让人受不了啊,柳儿是女儿身和龙辉心意相通,明白了龙辉心中XXOO的念头也就罢了,胖子黄欢要是也……,那龙辉和众女XXOO时,黄欢那里忍受得了啊,肯定也会意淫,龙辉也明白他意淫,兄弟们之间就会闹矛盾啊,龙辉不像是有绿帽情节的人那。。更重要的是柳儿和黄欢之间也心意相通的话,那二人岂不是更尴尬,以后怎么相处呢…… 想多了,呵呵。
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +6 认真回复,抽奖去吧 2012-3-2 16:58

没事整什么龙生九子,龙有九妃之类的设定,一下毙了这么多的MM,小弟的心拔凉拔凉的,整个“九天仙子榜”,还有好多女的都没出场,还没和男猪见个面就扔给配角之类的,唉!

一个坏人死也死不透,好歹刻画了一个灭绝人性,武功超群的大BOSS,无奈先期轻敌,让猪角之流获得喘息和提升实力的机会,后期猪脚三番两次围攻也砍不死,杀不透,后期让其又有机会东山再起,搞的猪脚后院起火之类的;或者重伤敌将,把俘虏抓回来又让敌人救跑了,美其名曰:抓回来审一审,获取敌方情报。诸如此类不让人安定的因素真是令人扼腕,抓狂啊!

从本书的“侠”的标题就可以看出,龙辉在六道大大笔下是一个“侠之大者,为国为民”的轨迹,身处各个阴谋中心的猪脚,通过自身命运,机缘,爱情的几大主线,逐渐崭露头角,名声鹊起,在各大势力中如鱼得水。最终还有谋定天下大势的豪气吧。

与此主线相比抱得美人归,看来只是辅料配料而已了。而且文中猪脚身处三妻四妾的古代,身怀“玄天真龙”转世的命运,但在六道大大的笔下越发让小弟觉得龙辉此人道貌岸然,“龙性本淫”的本质和小时候“浪荡公子”的美好秉性早就丢了。

每次要从水到渠成的角度,把女方推到,而因性命攸关以双修方式解决推女问题的,就有白翎羽,水灵缇,楚婉冰,涟漪,穆馨儿,不可谓不多;从追女的角度讲,这就有了主角这么多美女都是作者强制给的,自己似乎都没怎么争取过的印象。如今大大又剧透出“送女”的情节,将来还不乏配角慕三公子的“一龙双凤”的好戏时,我就不禁泛出“猪脚为何如此无能"之感,本以情色文而言,这无可厚非,如今绿帽文还大行其道,有此情节,那还不是“小儿科”、“剧情安排”。

心中很不爽的我只能仰天长叹:”这不是一个‘我是个淫贼,我立志做个淫贼,要泡尽天下美女,淫人妻女’的美好时代了“,什么”九天仙子榜”、白莲、明雪、昊天圣母、周皇后之流还是不要抱有幻想了。今后还是看着龙辉抱着洛姐姐、于姐姐洗洗睡吧。龙辉是个好人啊……
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +22 认真回复,抽奖去吧 2012-3-2 16:58

这个武侠情结确实写得好,不会是纯正的吧