[同人衍生] 【少年阿宾】续•68章

首先得说,繁体确实才有那个味,电子屏上看繁体才有那种瞎眼的效果,哈哈 ,开个玩笑。还能人愿意来续写少年阿宾,挺让人意外的,对于这本短篇H文集,其地位不用我再吹了,ben大的文风很有90年代的弯弯风,现在要续写这种感觉确实很难,两地的语言习惯都有很大的不同,不过我也同意楼上的观念,大家喜欢这本H文,不代表一定需要模仿这种文风,看的是文风,也可以看故事,大家可能想一直看阿宾和钰慧这么一直生活下去,不一定需要面对以后的生活,所以原文的婚后生活,很多人评价一般,因为大家看的就是少年阿宾的青春,婚后的琐碎,现在的读者可能也在经历,现实生活已经经历够了,何必还要在虚拟的文学作品中继续体验这种感觉呢?说起来有点扯远了,续作也是绿系列,倒是挺符合当下人的口味,不过正如前面几位提到的,情节发展的确实挺快的,不过话又说回来,短篇也确实存在这个问题,特别是绿系列,4000多字要完成一套成熟的出轨流程怕是挺有难度的,所以只能说条件所致,原文虽然是短篇组成,但是短篇之间的人物关系是在不停地发展,所以我建议作者如果不想过多描述钰慧沦陷的整个过程,大可以直接采用原著出场而且已经得手的人物,这样就是名副其实的续作了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +25 认真回复,奖励! 2022-2-23 16:28

算是续写里也写的不错的一篇。整体意见和8楼的朋友一样,和啊ben比铺垫少了一些,钰慧属于那种半推半就的内骚型,原文里还是多需要一点铺垫才能上手,这方面作者可以多改善改善,期待后续的剧情
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-2-23 23:37

写的挺好的额,就是繁体字看着好累啊

非常喜欢少年阿宾,里面各种人物和各种关系错综复杂
以前想过两人婚后会产生更有意思的剧情,可惜后面就没了
也没有大佬写这种剧情
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-2-26 21:31

阿宾可是被封上神坛的名作了,虽然都是繁体字看的有些费劲,不过能看出作者是下了一番功夫的,整体的节奏把控的很好,感觉与正文的风格是一致的,这就很厉害了。
不过这个阿良和钰慧搞在一起还是太快了吧,这个剧情的铺垫只是带了一下,直接刘奔肉戏去了,个人感觉稍微有些突兀!
整体来说还是很精彩的,加油
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 -20 复制第三次! 2022-2-27 13:48

《少年阿宾》断断续续看过多次,完整的看过2遍,确实经典,情节安排、人物描写、内心刻画以及人物剧情间的互动都相当给力,看的多了才知道BEN大这笔力简直没法说,三言两语既交代了故事情节,也点明了人物信息。当然,最让我喜欢的还是对欢爱情节的描述,尤其是女性心理生理上的反应,特别引人入胜。因为这种笔力太难得了,我看的小说里能够得上同水平的也就《贞芸劫》《转学生》《幻梦唯心》《荒唐传说》了了几部,但贞芸稍显拖沓,转学生又不像阿宾里的人物这么走心走肾,最关键的是阿宾的故事情节是发展和延续,尤记得阿宾知道钰慧出轨等事情后幡然悔悟的样子,确实有点震撼我的内心。
好了,转回来说说作者的续,应该说作者把握到了阿宾原作的精髓,情节推进和男女主的反应都不错,笔力值得肯定,可以说不写这是别人续写,猛一看还以为原作呢,欢爱情节尤其不错。我觉得文学,哪怕是H文、H小说也是要献给大家好的故事,好的内容,才是动人心弦的作品,为了黄而黄,为了肉而肉那就太腻了,没得意思,看文字看的就是故事,不然我看视频多方便。还是要有意于此的作者多多加油,理清思路,列好作品大纲,吸取其他作者的经验,创作出更好的作品。
加油!谢谢分享。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +24 认真回复,奖励! 2022-4-14 16:20

文章是好文章,就是这繁体字看着就很蛋疼啊,